Страна мечты

В чужой стране, где лето круглый год,
Меня который день мой Ангел ждёт.
Он выбрал тур и заказал отель...
Всего каких-то несколько недель -
И белый быстрокрылый самолёт
В страну чудес меня перенесёт.
А в той стране, красива и легка,
Стремится к морю жёлтая  река.
Над ней плывут барашки - облака
И звёзды греют тонкие бока.
Здесь у лягушек абсолютный слух.
Когда под вечер горизонт потух
И солнце притаилось между гор,
Заводит песню лягушачий хор...
Гремит кантата, грусть несётся прочь!
Но вот на берег опустилась ночь:
Блистают в небе мириады звёзд...
А море - от земли до неба мост -
Ведь по дорожке лунной - Благодать! -
От неба до земли рукой подать!
И люди смотрят ночью в высоту,
Не смея верить в эту красоту.
Покуда ночь не перейдёт в рассвет,
Прекраснее картины в мире нет!
Везде такой покой, такой уют!
Здесь пальмы с кипарисами растут...
А сверху Ангел машет нам крылом,
И люди спят всю ночь волшебным сном...
Но вот слегка светлеет горизонт,
И Солнце раскрывает красный зонт,
И вновь зовёт настойчиво меня
От тайн ночных к прекрасным тайнам дня!
Я слышу нежный плеск морской волны,
Дельфинов спины мокрые видны.
Брожу себе по пляжу не спеша,
И дышит тихой радостью душа...
Ещё чуть-чуть - и сбудется мечта.
И станет явью эта красота...
Не зря ж весь год мечты мои неслись
В чудесный край с названием Дагомыс.
         12-13.09. 2021


Рецензии