От любви убегала

Я любви толком не знала.
Что такое эта ваша любовь?
Я ее вовек проклинала,
Разве ее синоним не кровь?

Я любви никогда не искала.
Зачем же намеренно причинять себе боль?
Я такого не понимала,
Когда за любовь прогибаются вдоль.

Я всю жизнь от любви убегала,
Клялась, что не посмею любить.
В океан с головой не ныряла
И от волн я старалась уплыть.

Я хотела не быть как все люди,
Обойтись без мучений, прелюдий.
Я хотела спокойно прожить
И от счастья улыбкой светить.

Мне, казалось, без любви всем было б легче.
Зачем все наносят себе это увечье?
Мне, казалось, любовь это зло
И те, кто  не любит – тем повезло.

Я случайно с любовью столкнулась,
Прямо в глаза ее окунулась.
Тут же бежать без оглядки собралась,
Но с каждой попыткой вновь спотыкалась.

Она настигла меня незаметно
Хотела бороться, увы, - это тщетно.
Она накрыла меня с головой
И ко дну затянула навеки с собой.


Рецензии