Очарованный Зимою...

Очарованный Зимою, сладко дремлет лес.
Он погреться к ней под шубу белую залез.
Распластал там руки-ветки, семена ронял.
Расшалятся скоро детки, матушку дразня.
И, коленки прикрывая, убежит Зима.
А на смену  уж другая - бабья кутерьма!
Приголубит, раззадорит Юная Газель,
Дымкой зелени зашторит мягкую постель.
И зальётся соловьями, зазвенит лесок!
Заструится вниз ручьями из берёзок сок!


Рецензии