Кто есть мы

Да, от судьбы не убежать
И переделать невозможно
Того, что смог Творец создать,
Всегда случится непреложно,

Но кто, на схему наносил
Моих дорог маршрут ветвистый?
И от ухабов проносил,
На жизненной тропе тернистой?

Кто запечатал дни мои,
В чулан страстей замком амбарным?
Кому не жалко было сил,
Раскрашивать мой рок коварный?

Задумал кто, что буду жить
Его мечтой и я не скрою –
Ведь получилось! Заменить
В моей судьбе меня же, - мною!


Ведь сам кузнец своей тропы,
Да не теперешней, не здешней,
Теперь вбиваю вёрст столбы
В грядущий путь, не в этот грешный,

И не ропщу, а потому
Не прокляну и не исправлю
Я долю сладкую свою –
Как захотел, так и оставлю,

Ни Бог, ни царь и не герой
Мне не открыли тайны счастья
И не случайности слепой
Обязан лечащим ненастьям –

Кого хотел? Того дождал,
А тот, развеял заблужденья: -
"Ты сам себе судьбу сваял,
Когда был богом до рожденья".

И о последнем, наконец,
О чём услышишь у надгробий
В набате рвущихся сердец: -
"Мы дети и творцы подобий".


Рецензии