Кому убрать?

Народ
По улицам Сиврихисара течёт
Как быстрая, безбрежная река.
Задача мирно прогуляться
                не так легка:
Все торопятся,
             суетятся,
Стремятся
Уладить свои заботы.
Между домом Аль-Марри и Абу-Таммама
                взял и намусорил кто-то.
Оба товарища
            просто гуляли,
Потом
      по домам зашагали.
Увидели это.
       - Смотри!
Кто уберёт?
Говорит Аль-Марри.
- Абу Таммам,
Надлежит убрать тебе!
-Нет, тебе!
-Нет, тебе!
-Нет, тебе!
-А вот и нет,
           то ближе к дому твоему!
-К твоему!
-К твоему!
-К твоему!

Вот сам кази пришёл,
                не в силах
                уладить их дела,
Позвал Эфенди.
              Сказал Мулла:
- Скажите, люди, ради Бога,
Кому принадлежит дорога?
Улица общая,
            все идут по ней,
                никому она и не принадлежит.
               
А значит...
Всё уберёт кази!


         


Рецензии