Я - чёрный кот

(из цикла "мои переделки песен")

"Жил да был чёрный кот за углом...!
Распевал эту песню весь дом!
Но не сразу котом он ведь стал, -
И история та вовсе не проста!

Говорят, что все коты,
Нас увидев, поднимают, вдруг, хвосты!
Только знаем я и ты:
(па-па-парам-парам-пам-пам)
Чёрным стать котом - то детские мечты!

Как котёнок, я чёрненьким был!
И на шалости тратил свой пыл!
Все соседи бранили меня,
И боялись все меня, прям, как огня!

Говорят, я был, как чёрт!
Непослушен был, как он я и упёрт!
Всё пошло наоборот:
(па-па-парам-парам-пам-пам)
Этим детством и теперь я очень горд!

Улетели куда-то года!
И исчез "черноты" Божий дар!
Стал котёнок тот сед да и лыс, -
Но задору не позволил пасть он вниз!

Говорят, как и тогда:
"Не берут котяру старого года!"
Пусть хранит меня звезда:
(па-па-парам-парам-пам-пам)
Свою жизнь не зря Театру я отдал!


Рецензии