Сиреневый рай

Я по вешним проспектам пройду,
К рандеву манит ласковый вечер.
У парней-тополей на виду
Обнажу свои белые плечи.

- Хочешь, сердце в подарок отдам? -
Я притворщицей томной не буду!
Так люблю тебя, Май! Никогда
Твой сиреневый рай не забуду!

Очарована Маем,стою.
Ветер-бабник мне платье полощет.
Я у рая стою на краю,
Где сирень да берёзоньки в роще.

Расспрошу у берёзок-невест:
 - Кто вас, милые, часто так  ранит -
 Пьёт ваш сок, в сердце сделав  надрез?!
 Но их Май снова пальчиком мАнит…


Я по вешним проспектам пройду,
К рандеву манит ласковый вечер.
Завтра снова к нему я приду -
Так люблю эти дивные встречи...


Рецензии