Монологи Кота-Царя Марсика

Кот-Царь Марсюша возмущён:
"Недавно из деревни дальней
В Царя покои привезён
Котёнок Васька. Не случайно
Двуногая была добра
(порою даже слишком очень).
Эх, Челядь, как же ты могла
Такое в доме наворочить?
Теперь покой лишь вспоминать...
Во сне идиллия мне снится:
Моя огромная кровать,
А в ней двуногая ютится
На краешке... А вот теперь
Лишь память возвращает в негу.
А Васька атакует дверь
В покои Царские. О, Небо!".

* * *

"Совсем покоя дома нет!
А раньше как жилось вольготно...
Достал вреднючий этот шкет.
Хочу быть от него свободным!

Ведь дело до всего ему
Уже всегда есть, к сожалению.
Двуногая, вот не пойму,
Ты ж не спросила моё мнение,
Когда домой к нам привезла
Шустрягу, просто деревенщину.
А как бы шли наши дела,
Когда б с тобой вдвоём, о женщина,
Мы были...".

28.10.2021.


Рецензии