Галич

Книжку могут не напечатать,
Черновик может в печке сгореть.
Но нельзя запретить людям плакать.
Нет, нельзя запретить им петь.

Где ты взял эту песню протеста?
Что за Галич ещё такой?
Не находят поэты здесь места.
Выгоняют их на покой.

Редкий гений до ста добрался.
Даже Северный, вдруг, поник.
Если сам за рубеж не смотался,
То помогут. Отдай дневник!

То ли дело писать романы.
Напридумывал. Вжик, да вжик.
Если это одобрил Сталин,
Значит: это нормальный мужик.

Эй! А что там поют в ютюбе?
Это что за частушки, а?
Вырастают просмотры в кубе.
Вот и слава нежданно пришла.

Был ли смысл стращать поэта,
Подсыпать ему в рюмку яд?
Всё равно его вспомнят где-то.
Пропоют. Отблагодарят.


Рецензии