Потянется район худым китом...

Потянется район худым китом
Сквозь серые порывы снежной каши.
Отравленный порядок. Дым. Бетон.
Для сердца моего нет места краше.

Меж стаями машин кричит трамвай.
Что сделано, то сделано. Не надо
Желать о неполученном. Бывай.
Пойду, покуда ноги носят нА дом.

Средь улицы блистает рельс колье,
Угрюмых соблазняя пассажиров.
И Палыч, угасая на скамье,
Стреляет, чтоб жилось не так паршиво.

Развалины в потёртых лоскутах
Болтаются на грани урагана.
Так сладко на душе. Да вот куда
Податься, чтоб жилось не так погано.

12-11-2021


Рецензии