Деревня

Старая деревня, что давно так гложет
Может мне она поможет?
Сбежать бы в даль от суеты
Где тишь кругом, луга и ты
Забыть бетонные дома
Что б отдохнула голова
От электричества, смартфонов
На мир взглянуть, но не не с балконов
Босиком бы по траве
Скорее к речке в далеке
Шум листвы и ветерок
Вот уж видится исток
Кристально чистая вода
Красота и тишина
Тут нет машин и светофоров
И вряд ли встретишь ты тут воров
Лишь старики сидят вдали
Вспоминают как цвели
Груши, персики в саду
Как гоняли малышню
Что воровала урожай
Им в след кричали ай-яй-яй
Покой гармония свобода
Дым валит и дымохода
Печка, вкусная еда
За столом уж вся семья
Что-то замечталась я...
И вот стою я у окна
Средь джунглей серых и холодных
Сморю на мир с презрением я
И вижу лишь детей голодных


Рецензии