Междустрочие

Послушайте рассказ о человеке,
Тот искрою сверкает и горит.
Он жив сейчас и открывает веки,
Когда огонь сердец его палит.

Нет дела в снах, но суть он видит,
Какая хмарь у трона наседает,
Сердца у них - есть чернь и пилят
Народ наш, что во тьме летает.

А "кошельки" дождутся скоро:
Глаза горят и движутся вперед!
Возможно, всё начнется снова,
А делать что? Отдать им ход?

Сверкнула искра - всё сгорело,
Былое, не былое. Может быть.
А человекова душа лишь пела.
Да всем таким задача - жить!

Гасите угольки, что нагло тлеют,
Всех тех, кто жизнь обеззаконил.
Создайте Вече: никто не пожалеет
Пойти, где нелюдь тот злословил.

Припёр людей своим копытом,
Что под столом с хвостом стучат,
Но, как в писании уже избитом,
Он вырастил клыки и вой волчат!


Рецензии