Вокруг пустынно и невнятно столь...

Вокруг пустынно и невнятно столь,
Что, думается, - места нет надежде.
И безысходно множится на ноль,
Казавшееся драгоценным прежде.

Но подожди. Ты только подожди.
Не поддавайся проискам погоды.
Сойдут на нет унылые дожди
И кончатся нелепые невзгоды.

Прислушайся... - остуженной рекой,
Совсем уж ничего не говорится.
Укроет снегом веси и покой
В тревожном сердце снова воцарится.

18 норября 2021


Рецензии