Последний лист роняет лес осенний

Последний лист роняет лес осенний,
И морось из небесного ведра.
От низких туч легли на землю тени,
Темнеет всё до самого утра.

Кругом промозгло, серо и тоскливо,
Ноябрь дождём листает календарь.
Луна несмело, даже боязливо
На небе зажигает свой фонарь.

А к ночи всё затихнет, затаится,
Ударит первый молодой мороз.
И осени придётся примириться
На ранний зимний видимо прогноз.

К утру всё, как на праздник, побелеет,
Снег занесёт последний тот листок.
Но ни о чём природа не жалеет,
У ней всему есть надлежащий срок.





                Ноябрь 2021


Рецензии