Журавли

В закате клин, летящих журавлей,
С горизонтом целое одно.
А небо все темней,
Покидать им осень суждено.

Летят в дальние края,
Там лето, не зима.
Под крылом в увядании земля,
Поляна для отдыха видна.

Клин сбился в кучу,
Опустился плавно вниз.
Образовала стая тучу,
В их курлыканьи каприз.

Птицы в отдыхе, как люди,
Сон силы придает.
В этом вся прелюдия,
А на заре опять в полет.

Снова клин под облаками,
В крике журавлином весь восторг
Уйдет стая за ветрами,
В полете неуместен торг.

Так мигрируют по жизни,
Улетают птицы все на юг.
Человек, преданный отчизне,
Дом его, надежный друг !

18 ноября 2021г.


Рецензии
Журавли красивые птицы!
Почему- то летят клином! У каждой птицы свои правила!
Анатолий, хорошо написал, с журавлиной грустинкой!
Всего доброго! С уважением! Нина. 🌲❄️🐇❄️🌲

Нина Долгань   23.11.2021 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за отзыв!
С уважением!

Анатолий Кириченко 3   23.11.2021 10:03   Заявить о нарушении