Это уж слишком

Оторопелость от людской сумятицы
И непрерывной нервной суеты.
Весь белый день – какие-то труды.

Так лучшее собьется и растратится
По мелочам. Ищи потом следы
Былого вдохновенья, чудной легкости,
Волнующе-волшебной глубины.

Душа устала, ей бы тишины.
Жизнь покатилась по наклонной плоскости:
Один сумбур и грусть – что дни, что сны.

26 июня 2001
Санкт-Петербург


Рецензии