Есть люди, как люди...

                «Больше всего я люблю в людях Свет…»
                Антуан де Сент-Экзюпери


Есть люди, как люди, а есть,  как  фонтаны!
Как радуги есть и как маковый  цвет!
О людях таких я писать теперь стану,
Такой вот дал Бог мне наказ и совет.

Есть люди, как люди. А есть, как зарницы!
Красивы, как май, как закат и рассвет!
Небесной печатью отмечены лица
И чистой души их струящийся свет.

Откуда сиянье - исток просветленья?  -
На Тайное Вече летала душа.
Где Кто-то Великий призвал в Откровенье
Цветами их душ мир земной украшать.

Как часто мешают тяжёлые шоры
Прорваться прозренью, свечению глаз .
Пусть будет для каждого целью, опорой
Божественный Свет! Да рассеется мгла!


Рецензии