О времени

Я инеем янтарным укрою цветы.
И пылью серебренной скрою следы
Всех тех, кто тут жил: стариков и детей.
Всех жён, любовник и матерей.

В объятиях моих потрескались даже
Комоды, шкафы, полы, стеллажи.
Меня обвиняют в бессмысленной краже,
Говорят: "Подожди, подожди, подожди!"

Но могу ли я ждать, вы что, господа?
И я не жесток, я таким был всегда.
Вы разве не видите ясности дней?
А свежих и чистых, дивных ночей?

Нет.

Вы видите, как тают половицы дешёвые.
Как рассыпаются скелеты домов.
Ну не плачьте, возрадуйтесь, Боже мой!
Вспомните радость ту, аромат закромов;

Вспоминайте, рыдайте, в слезах рассыпайтесь
В дребезги острые, в визге, горчащем;
Но только прошу, уноситесь бесследно, с головою, горящей
Чтоб память о вас встала костью, торчащей.

В чьём горле? Похоже в моём.


Рецензии