Я так люблю

Я так люблю, что никогда на свете
Не навяжу тебе моей любви.
Я так люблю, что рвать не стану цепи,
Стен разделяющих я не взорву… Увы!

Кокетством не прельщу твою свободу…
Пленить пленённого зачем собой?
Ни с кем я не кокетничала сроду.
Мне жалок будешь ты такой ценой.

Я даже тенью не мелькну у дома.
Где станешь жить, другую обласкав.
Не стукну в дверь. Мой трепет и истома
Не потревожат царственный анклав.

Я так люблю, что нежность всей планеты
Тебе отдам, вобрав её в стихи.
Я так люблю, что никогда на свете
Не навяжу тебе моей любви.


Рецензии