Солдат Победы

Как в том сорок пятом,  я снова в строю,
Как прежде, солдатскую песню пою.
Опять в честь Победы ликует салют.
Не скрою от вас, об одном лишь молю:
Дай, Боже, мне новую встретить весну,
Ещё раз Победы Великой коснусь.
Дай снова увидеть рассвет и  закат,
Друзей помянуть, безымянных солдат.
Умыться росой – слезами Победы.
Обняться с землёй, где прадеды, деды.
И родину щедро поблагодарить -
Слова, как невесте цветы, подарить…


Рецензии