Перо мой скипетр в поэзии А Пушкина

Перо мой скипетр,
А чистый лист – держава,
Мысль творчества - парящее крыло,
Не даст мне умереть бесславно,
Ведь, дважды жить,
На этом свете не дано!
Я забываю мир,
И в сладкой тишине,
Я усыплён моим воображением,
И просыпается фантазия во мне,
И тут ко мне идут:
Стальные рыцари,
Угрюмые султаны,
Великаны,
Монах карлики,
Угрюмые цари,
Испанцы в епичах,
Жиды богатыри,
И вы любимцы:золотой моей зари,
Вы, барышни с открытыми плечами,
С висками гладкими и томными очами,
Любимцы, юные златой моей  мечты,
Все сны мои, увы, один обман,
Но в них ручей бежит,
Поток меня зовущий,
В страну, где духов мир, где, я вдыхая, фимиам,
Пью философское вино,
Что всех трезвее истин сущих!
P.S.
В божественном ничто, весь мир возник,
И ты поэт рождён,
С горячим сердцем,
В твоём сознании течёт река, а в ней холодный разум,
В душе твоей закон божественный, а в нём есть Бога лик.
Зачем же  человек, ты даришь миру эту фразу?
Ты только, спутник фразы, Бога проводник.
Пара фраз на тему стихов А С Пушкина из его черновиков.
АК ...


Рецензии