Мы чудища

Морские чудища, вы родственники нам,
По плоти, по душе, по именам.
Когда-то вы не упустили шанса
И вылезли на сушу отдышаться.

И берег весь покрылся кисеей,
Отпавшими хвостами, плавниками
И жабрами, и прочей чешуей.
И потекла история струей,
Наполнившись учтенными веками.

На этой суше надо было выжить.
Не потрудившись даже влагу выжать,
Нас высушило времечко, как гравий,
Как серебро картонных фотографий.

Теперь мы знаем, что такое утро,
Оно у нас заместо перламутра,
Теперь мы видим звезды и планеты,
И теплой кровью солнечной согреты.

Познавшие огонь земной и дым,
Зачем мы с грустью в прошлое глядим
Вослед прекрасным водным существам?
Мы – чудища, не родственники вам.


Рецензии