Предназначение

Монах коленопреклоненный
В молитве просит дара от небес
Поэт безумно в жизнь влюбленный
Не ждет от неба манны и чудес.

И кто поймет, зачем он в  жизни создан
Поэтом путь в миру столь не осознан
Монаха же ведет своя стезя,
Чего бы ни желал он - то  нельзя.

Один - весь полон жизни и огня
Другой - лишь тлеет, словно головня
Поэт способен боль испить до дна
Монах желает, но не пьет вина

Но если бы родился только Пушкин
И Радонежского бог миру не явил,
Как без стихов бессмертных было скучно,
Так без молитвы страстной мир не жил.


Рецензии