Трудные времена-набираемся ума

Говорю внучке: "Ученье - свет,
 Аня, садись и читай."
А она отвечает:" Нет,
Сначала попью чай!"
"Это же так интересно,
Набирайся скорее ума!"
"Мне уже всё известно,
А что делать - решу сама!"

Я даю ей книжку,
А она - за мишку.
Я даю тетрадку,
А она - в кроватку.
Сначала сказала -
"Времени мало."
Потом простонала,
Что она устала.

Еле-еле уговорил,
За стол посадил.
"До сих пор." показал.
Сам воевать устал.
Слава Богу - читает
Или делает вид?
Подхожу поближе -
А она - сидя спит.


Рецензии