Месть

Твой наряд пылает маком
С пережитком янтаря,
Белоснежные палаты
Не увидят впредь тебя,
Твоё срезано злословье
На поленьях у столба,
Твой удел на этом поле
Слиться с пламенем костра!
Твои кости станут пылью,
Кровь вскипит в лихом огне,
С мясом вырванные крылья
Мой украсят интерьер
В назидание собратьям
С твоих проклятых вершин,
В чьей презренной благодати
След отвергнутой души
Потерялся гнойной раной
Неразборчивых имён.
Как тебя там называли
В войске облачных знамён?
Это имя станет первой
Местью дряблым небесам,
Дым охватит вскоре землю,
И вопящим голосам
Не останется иного,
Как замаливать грехи
За создание холодной
Неотступности судьбы.

17 Ноября 2021


Рецензии