Снежноягодник

      "Холодно на улице!"
         (Из случайно подслушанного сегодня разговора)

Уж клумбы опустелые настолько,
Что от молчанья и убожества знобит.
И ветки кустиков, как длинные иголки, — Такой колючий одинокий вид.

Но нет, увидела добро в противовес им.
Осеннего жасмина белый всплеск,—
Он жемчуга на веточки повесил,
Чтоб вдруг порадовал меня ноябрьский блеск.

Такие крохотные ягодки-перлинки,
Такие яркие средь голеньких ветвей.
И чистые, нет даже и пылинки,
Хоть кружит в бездорожье суховей.

Спасибо, что порадовал меня
Своим внезапным мелким-мелким градом.
И бусинки осенние даря,
Лёг нА душу мне вместо листопада.

Сегодня будет полная луна,
Такая белая, как ягодка она.

Фото автора — от сего дня

16:34
18 ноября 2021


Рецензии
Луна как ягода снежноягодника. Очень точно.
Спасибо за наблюдательность.
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   30.11.2021 00:21     Заявить о нарушении
С детства люблю этот кустарник. Мама взрастила на даче. Уже и дачи нет, а прелесть образа сохранилась;) Со взаимным уважением, Светлана.

Светлана Татарова   30.11.2021 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.