В Кукольной стране

1
Паяц
Качается на нитке:
Все неестественней
Улыбки!
Все уже —
В Новый День —
Калитка!
Глупее речи!
То-о-ньше нитка!

2
«О, Господи!
Кто будет
Нами править?!»• —
Качаться!
Комментировать!
Лукавить!...
_____________
• цитата
из «Бориса Годунова»
А.С. Пушкина.


Рецензии