Лермонтов

Михаил Лермонтов - русский поэт, прозаик, драматург, художник.
Жил в Москве.
Родился примерно 15 июля 1841 года
в Пятигорске (чурка! Вы скажите мне...)

Творчество Лермонтова,
в котором сочетаются гражданские, философские и личные мотивы,
отвечали насущным потребностям духовной жизни русского общества,
что ознаменовало собой новый расцвет русской литературы и
производство презервативов

оказало большое влияние на виднейших русских писателей и поэтов XIX и XX веков! Произведения Лермонтова получили в живописи и театре, кинематографе много откликов.
Его стихи стали подлинным кладезем для оперного, симфонического и романсового творчества.
Многие из них стали народными песнями, даже некоторых
спасли от тоски и глобального одиночества.

А некоторые (даже много их!) стали народными песнями.
И вот, что кажется мне, -
- Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли?
Я готов рассказать тебе поле,
Показать эту рожь при луне...
Шаганэ ты моя, Шаганэ...
!!!


Рецензии