Пустынная шепчет улица

Пустынная шепчет улица
Низкое небо хмурится
А ветер пустился в полёт
И тихо он песню поет

Сначала свой шепчет напев
Но раз, про себя уже спев
Сильнее и громче звучит
Порою даже кричит

Октаву берёт за одной
Всё больше доволен собой
В забвенье как будто бы впал
И вот разрушительным стал

Играя деревья он гнёт
И песню всё громче поёт
На крышах железом стучит
Цепями как будто гремит

Собрал он в свой хоровод
Из листьев желтеющих свод
И палок гремящих ораву
Всё выбросил словно бы лаву

Шумел, куролесил всю ночь
И листья прогнал с веток прочь
Грозил он как в пьяном бреду...
Затих, не накликав беду.

И тихо вновь песню поёт
Пустившись в спокойный полет
А небо всё низкое хмурится
И шепчет пустынная улица.


Рецензии