Родник

Родник - сверкающий, игривый!
Когда блеснёшь лучисто рядом,
Не обладая той же силой,
Перед твоим я слепну взглядом.
  Незрячая, брожу, как тень,
  В полубреду и ночь, и день.

Нет! Не грозит мне тленье чувства
Иль ожиренье праздной мысли:
Ты заполняешь всё, что пусто,
Родник мой - молодой, искристый,
  И ритмом вытекаешь вновь,
  Неся, как свет, мою любовь.

Ты - и всесилье, ты - и слабость,
Пыл сна, надежды обречённость,
Ты грустная, как песня, радость,
Страданий рай, плененья вольность -
  Противоречий полотно.
  Другой любви мне не дано.


Рецензии