Дай отдохнуть глазам

Прикрой глаза, немного отдохни.
На миг представь у ног своих морскую пену,
Иль в годы школьные большую перемену,
Быть может просто почитай стихи.

Глаза так много видели всего,
И память полнится от края и до края.
Перебери в всё ней, что было, вспоминая,
Вдохни немного воздуха того.

А память прошлого - всегда с тобой.
И не сотрёт её ни время, ни забвенье.
С годами всё ценней становятся мгновенья,
Что вспомнились из жизни той, иной.

Дай отдохнуть глазам…


Рецензии