Возращение Кощея ч 2

В сумерках вечерних видит Кощей на уступе,
Причалила Яга в снасти лётной подобной ступе,
За целебным моллюском совершила перелёт,
С нею и вперёд смотрящий навигатор чёрный Кот.
Удивился Кощей да обрадовался шибко,
И навстречу на уступ летучей взлетел рыбкой.
«Кондратий из небытия» - старя ворожея –
Очам не веря с восторгом встретила Кощея.
Яга, смутившись, шмыгнула носом: «Виновата,
Это памяти дар от. заезжего Солдата.
В ночь ненастную нашёл он в моей избушке кров,
Хлебосольство да ночлег, уют ласку да любовь.
Расставаясь по утру, он как истый джентельмен,
Оставил гравилёт на ступу с помелом в обмен».
Кощей, прищурясь слушал: «Но ты меня не проведёшь».
Ждал окончания тирады, но промолчал: «Всё лжёшь».
Давно уже в умах дотошных цветом проросло:
Ложь во спасенье прибыльное ремесло.
Туману напускают ретивые газетчики,
Лгут на потребу политологи советчики.
Была желанной встреча, да разговор наперебой,
Кощей хвастал сокровищами под водой.
Яга:
«Кондратий своим богатством со мною поделись».
Кощей:
«Матильда, пожалуйста, остынь, и не кипятись.
Совет толковый, дельный и объёмный нужен мне,
Как с сокровищами быть, что лежат давно на дне?»

17. 11. 2021 г. Куркино.


Рецензии
Весьма интересная мистика!С уважением!

Юрий Тютюников   30.11.2021 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий.

Леонтий Белоцкий 2   30.11.2021 16:44   Заявить о нарушении