Дети детей

Я соберу придушенных детей,
Разбросанных тобой:
Покой им нужен
И понимание, что их найдет любовь,
И вновь
К ним обратится взор любви.
Пускай они
Узнают, что не ты
Один им можешь быть отцом на свете.
Для нашего с тобой
Отца все – брошенные дети
Его.
Летят на дно
И их хватает ветер в ладони ласки.
Вот уже они парят, как в сказке,
Пройдя мильон терзаний и преград,
Полёт узнав, они опять сияют.
Как золото отмыть из грязи и земли,
Как дети тьмы, узнавшие рассвет,
Сто лет во тьме растимые слепыми.
Они так благодарны, зримы,
Что и не скрыть, не утаить в мешке!
Они в стишке моём взирают на тебя:
Ты разбросал их словно бы игрушки.
Но их глаза грозят тебе, как пушки.
Они не пожалеют в нужный час,
Ведь наши дети убивают нас...

14 ноября 2021


Рецензии