Дурацкий стишок

Когда из сказки вышла быль,
настал такой момент:
я понял — то была Рахиль,
а я, кажись, студент.

Хаим сказал: «Разуй глаза,
включи уже мозги!»
Лаван сказал: «Шо за базар! -
До гробовой доски!»

Я получил в придачу к ней
собаку и свисток,
одна — чтоб лаять на людей,
другой — совсем  не впрок.

И тут пошла такая жесть,
прошу пардону — жизнь,
что впору мне на стенку лезть,
Лаван сказал: «Крепись,
лет через сорок, будешь жив, -
решим с жильем вопрос,
пока ж над пропастью во ржи
шурши, не вешай нос!»

Я заскандалил: «Это жизнь?!
Терпенью вышел срок,
вертаю пса, возьми свисток,
Рахилью подавись!» -
Из были в сказку вышиб люк -
Хаим сказал: «Не люк, а глюк!»
А я сказал: «Заткнись!»


Рецензии
В "Избранные". :) Всё, что прочитал, понравилось.

Сева Разницын   28.10.2022 16:51     Заявить о нарушении