Перестроились

Заброшенный дом, средь ухоженных - ком
Ненужных вещей и историй.
В строенье от срока случился надлом,
Хозяева съехали вскоре…

А дом превратился в ночлежку бомжей:
Дрова жгут в печи до накала…
С утра врассыпную, исчезнуть быстрей -
Капканом «обитель» не стала б

Задать очевидцам хотелось вопрос,
(Без знаний самой не ответить):
По чьей же вине запустел дом, зарос,
Живые хозяин и дети?

Не редкость такое… Печаль оттого,
Что зло не война породила…
Дом с виду такой же, заметить легко:
Хозяйство то крепкое было.

Найдутся людишки, что мне возразят:
Дворцы, мол, построены, замки!
В примере, понятно, желчь, горечь сквозят:
Живут короли в них и дамки!

Ушла перестройка … к чему привела?
Лишь блеск, нищету породила.
К контрасту доходов постыдно свела…
Вернуть всё к истокам - нет силы.

18 ноября 2021


Рецензии