Змеерачыч хихикающий

А на дне качает мачты
Надувает паруса
Большегрудый Змеерачыч
Ищет диво торбаса.
Да, с размерчиком проблема,
Да ещё мешают ласты,
Но ломает он систему,
Зубоскальный и клыкастый.
Вот зачем ему на милость
Нужны с мехом сапоги?
Будет шлёпать в них по илу?
В чём причина? — топляки!
Затонувшие макушки
Очень колются порой,
Ведь у мачт остры верхушки
Как заденет их ногой.
А вот как найдёт, наденет
С мехом тёплым торбаса,
То совсем другое дело,
Вот такие чудеса!

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии