Адам и Ева

Над скульптурой С. Дали "Адам и Ева"

Что ж змий Адаму обещает?
Выходит, женскую любовь!
Проблему первую решая,
Адам с воздетой встал рукой.

Она как символ обещанья
Не трогать яблочки в саду...
И как отсутствие сознанья...
На счастье или на беду?!

Соблазн велик! Почти что сделал
Свой выбор первый человек!
Мы ж вопрошаем неумело:
Был прав он всё же?.. Или нет?..

Дали, на вечные вопросы
Ответ таит твоя душа!
Всё ясно! Кто же себя спросит,
Почто так Ева хороша?

18 ноября 2021 г.

Адрес изображения: http://100500foto.com/wp-content/uploads/2018/05/Adam-i-Eva.jpg


Рецензии