Всё сказочно вечером зыбким

Всё сказочно вечером зыбким…
Свершается тайна души,
Луны свет скользит по улыбке,
Мы медленно пляжем прошли.

Покуда луна та шагала,
Скрывалась за тучкой сплошной,
Свои ты стихи мне читала,
Прошли мы на взгорье тропой.

На взгорье там парк появился,
И тени легли вдоль тропы,
Мелодии звук с тенью слился
Гитарных ладов и струны.

Под сенью берёзок и липок
В леске продолжался концерт,
Вступали альты, с ними скрипки,
«Вивальди» – сказал нам эксперт.

Поэзия в музыке… «Лето»,
«Времена года», шумела «Гроза»…
Нам вспомнилось лето в «Сорренто»,
Залив и волны бирюза.


Рецензии