Паучиный Икронавт

Среди цветочных изобилий
Где лепесточки трепыхают,
Тычиночным рядом извилин,
В нектар малиновый макает
Свой хоботок почти паучий,
Чтоб привлекал он ароматом,
Был вязкий, манкий и тягучий,
Там Икронавт, что слыл стигматом.
Он как расстроится, то сразу
Медово-сладостный нектар,
Течёт по телу древолаза,
Как будто он резервуар.
Как будто в нём кипит варенье,
С тягучей очень сладкой пенкой,
Его процесс пищеваренья
Для Икронавта был проблемкой.
Вот он захочет восхититься
Горящим нежно светлячком,
Его нектар уж золотится
И манит сладеньким бочком.
Инстинкты тоже дело знают,
Молниеносно сети ткут,
И Икронавт не понимает
Цветочек он или паук.
Вот вроде обвивает ветку
Цветущей, красочной лозой,
Да вот на брюшке висит сетка,
С приятно пахнущей икрой.
Со временем с неё полезут
Лозою новой паучки,
И будут ждать деликатесов:
Козявки, мошки, светлячки.
Ничем не брезгует, но всё же,
Малиновый духмяный дух,
Быть может отгадать поможет
Кто всё же он? Одно из двух?

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии