Панацея

Источник вдохновения

В одном переулке
Николай Пересмешник
     Шуточные стихи

В одном переулке стояли дома.
В одном из домов жил сантехник Фома.
Он трубы чинил и копался в дерьме,
О нём говорили – «себе на уме».
----------------------------------------------------

И вместе с подвальной бомжовской толпой,
Негласно ушёл на неделю в запой.
Очнулся, привёл себя в «божеский вид»,
Пропал в организме китайский «Covid».

Наверно подальше сбежал от греха
И больше не «грыз» у Фомы потроха.
А те, что вкололи в себя ерунду,
Кто мрёт, кто болеет два раза в году.

ПАНАЦЕЯ

Не каждый готов вдруг сантехником стать
С бомжами вповалку неделю бухать,
Есть те, кто не любит копаться в дерьме.
"И что же им делать?" - свербит в голове.

И тот, кто заветный купил кью-ар код,
От злого ковида решительно мрёт.
И зреет в народе мысля, всем назло:
Прививка, ребяты - сплошное фуфло!

Так верно ль, что истина в добром вине?
(Но точно она, ну, никак не в дерьме!)
Склоняюсь и я, безусловно, к вину,
Бутылочку выпью за это одну.

Вино помогало всем тысячи лет,
И Ной его пил, Сим и Хам, Иафет,
И в Риме  патриции  пили  всегда,
Ковида  хотя  не видали тогда!

Зато часто были холера, чума,
От пьянства,  бывало, сходили с ума.
Но только бесстрашно бухает народ,
И верит – бухнувших ковид не берёт!


Рецензии
Миша! А кому-то помогает самогон!
Говорят, от всех болезней он!!!

С улыбкой...:-)
Светлана

Sv.Panina   21.11.2021 15:16     Заявить о нарушении
Помогает самогон?
Так, ведь, что-то стоит он?
Если на продажу гнать -
Точно будет помогать!

С ответной,

Михаил Калинин 3   26.11.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.