Шаляй-валяй на гастролях

                Вдоль дворцов Невы я брожу, не рад...
                В. В. Набоков
                Бог весть, не втуне ли скитался...
                Н. М. Языков

И я по-вдоль Невы слонялся,
Рассеян и угрюмо-вял.
Такой уж мне удел достался.
Ну, пригляделся, призевался,
А счастье жизни – прозевал.

Почти пресыщенный наружно,
Хоть это всё, конечно, ложь.
Да, город леп, казист, уклюж, но
Важнейшего, что сердцу нужно,
Где ж на чужбине-то найдешь?

Любимая, душа родная!
Всю жизнь ищу одну тебя я,
Но не вернуть уже, я знаю.
Зачем тогда мне Петербург?

28 июня 2001
Санкт-Петербург


Рецензии