Шопинг форева, 31. 05. 2021

Капли дождя, грустные слезы
Медленно торят путь по стеклу.
Там, за окном, бури и грозы.
Ветер по травам гоняет волну.

Лужи бездонные, дождь пузырится
Будет и будет идти без конца.
Ветер и дождь. Что ж не сидится,
Что ж в этот дождь гонит сердца?

Тучи свинцом над землею нависли,
Серая вата касается крон.
Кронами ветер играет, неистов
Путнику верный готовит урон.

Кто же решится, презрев непогоду
Выйти из дома в смертельный вояж?
Знаем мы эту стальную породу
Бесстрашные дамы, схватив саквояж.

Ветру назло, буре напротив
Шопинг священный, да будет во век!
Пусть и продрогнут, пусть и промокнут
Шопингом жив будет наш человек.

Галя и Света, герои рассказа
Торят в Апрель недалекий свой путь
Жаль только дождь, такая зараза!
Вымочит их. Ничего, как-нибудь...


Рецензии