И пойму!..

За окошком снег идёт, не ложась на землю.
Бел, как сахар, небосвод, сад похож на зебру.
Лужи – тусклое стекло, на дорожках – кочки.
Мышка просится в тепло, на углу – у бочки…

Я открою, щёлкой, дверь – пусть заходит кроха!
Хоть и «дикий» этот зверь, но ему там плохо –
Где уже с небес летят беленькие мухи
И укрыть собой хотят сад мой от порухи…

Это Осень – напослед землю оголила!..
То ли в страсти, без ума, то ли разлюбила…
Заходи же, крошка-мышь! Я, с котом на пару,
Вижу – мокрая дрожишь, будто бы от жару!

Мы дадим тебе сухарь и малины к чаю…
Я забуду календарь – как давно мечтаю!..
Буду ссоры унимать меж котом и мышкой;
И пойму – любовь была «пошлою интрижкой»!


Рецензии
Маленькая пародия: http://stihi.ru/2021/11/19/9012

С уважением,
Владимир.

Старший Рулевой   19.11.2021 23:32     Заявить о нарушении
Пародию прочла, очарована!Рассмешило и очень понравилось, хотя моё стихотворение совершенно о другом. )))
Творческих успехов! И до новых встреч,

Пушкина Галина   20.11.2021 00:33   Заявить о нарушении