572. Квартиранты

На время отпуска просила
к себе взять внучка квартирантов,
что, дескать, они милы,
для сложностей не будет шансов!

Лишь дать попить, да покормить,
да клетку аккуратненько закрыть

Все было так, но не совсем:
день первый жильцы спали,
но вечером взбодрились и затем
ночь тарахтели - в колесе себя катали

По горке бегали вверх-вниз,
то в колыбели отдыхали...
В поилке мусор у них кис,
его немало натаскали

И это, в общем, ерунда,
поскольку я почти глухая...
Другая обозначилась беда -
им пить даешь, они кусают!!

Зверюшки мирные на вид,
свои права, однако, знают -
в свой клеточный дворец
чужие руки не пускают!


Рецензии