Тихо, шифером шурша,

Тихо, шифером шурша,
Едет крыша не спеша.
А куда бы ей спешить?
На земле людей смешить?

Здесь ведь дело и не  в том,
Без неё как  под дождём -
Ко всему народ   привычный,
Да и случай тут обычный…

У стены стоит  мужчина.
Чисто  выбрит, видом чинный.
Сразу ясно – не простак,
И стоит не просто так.

Важно другу он твердит
Умным слогом  про ковид –
Мол, привился аж два раза,
Не страшна ему зараза.

А  в кармане куар код,
Куда хочешь, с ним пройдёт,
Везде двери открывают,
С уважением встречают.

Друг стоит его без маски
И гадает, когда сказки
Прекратит тот говорить –
Ведь  пора куар   обмыть…

Крыша тихо дальше едет
И всё ближе к той беседе.
Но друзья её не слышат
И здоровьем пока пышут.

Тот, который не привитый,
Другу говорит сердито –
Долго будешь рассуждать?
В магазин пора бежать.

Сам же знаешь - без обмывки
Не спасут тебя прививки.
Мишка не успел обмыть -
И велел  всем долго жить .

Под авто попал, зараза,
А ведь знал, что надо сразу.
Не успел, жаль, добежать –
Век теперь ему лежать.

А ты лясы здесь мне  точишь,
Соблюдать закон не  хочешь.
От твоих слов про ковид
Крыша скоро улетит.

Крыша тут,  хоть  не хотела,
В  самом деле  полетела,
И накрыла тех друзей
Всею  тяжестью своей…

Вот  теперь друзья в палате,
В гипсе, марле, белой вате,
Им не нужен куар код –
Кто теперь куда пойдёт?

На растяжках и в корсетах
Днями  шепчутся  в беседах –
Привитой,  не привитой …
Да просто случай здесь такой.

Тот спешил, та не спешила…
Но обоих  придавило…
Ну, и   вирус  виноват –
Бьёт, зараза, всех подряд.


Рецензии
Про палату очень смешно.В гипсе в марте в белой вате.Очень смешной стишок.

Татьяна Раймер   18.05.2022 07:25     Заявить о нарушении
люблю улыбки людей, рад, что понравилось.

Александр Юрин 2   18.05.2022 18:20   Заявить о нарушении