Одноклассница

Отклик на произведение:
«В переулке тихом лета»
(Валентина Трыкина)
http://stihi.ru/2021/11/15/6922

Замутилось что-то око,
Расплывается Марокко.
Атлантический лютует океан…
Парень ищет Касабланку,
В Касабланке – иностранку,
Только ею он, как будто бы, не ждан.
Сплоховал мальчишка, видно
И теперь до слёз обидно.
Улетела ночью в Африку любовь.
Та, красивая сластёна,
"Одноклассница Настёна"
У которой вечно вздёрнутая бровь.
Не тужи о том, не надо,
Что с другим девчонка рядом,
Виноват лишь сам, что Настю упустил.
На портрет гляди тоскуя.
Где ещё найдёшь такую,
Чтобы также, как сластёну полюбил?..
Пролетели быстро годы,
В Касабланку теплоходом
Завернул волной просоленный моряк.
Там, у кнехта на причале,
Капитана видно ждали.
Королева взгляд дарила, как маяк.
          18.11.2021 Иван Проскурин


Рецензии
Да-а-а... ситуация... грустно-обидно... но что поделаешь?

Александра Колосова-Устькутская   28.12.2021 11:19     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик!

Иван Проскурин 2   28.12.2021 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.