Жизнь

Осмысливая жизнь всю поэтапно,
Ты понимаешь - прожито не так,
Волнение охватит вдруг внезапно,
Но никаких путей уж нет назад.

Уж нет путей - ни лёгких, ни тернистых,
Ты жизнь прожил, как сам того хотел,
И нет преград уж больше каменистых,
Ты обходил их, сам себя жалел.

И нету радости, что осень наступила,
От крика журавлей нахлынет грусть,
Какая-то неведомая сила
Не даст расслабиться, всплакнуть.

И от любви когда-то отказался,
Важней всего работа для тебя,
И над друзьями лихо насмехался,
И в отражении зеркал любил себя.

Неумолимо время пролетело,
Ещё ты не старик,ни чей-то муж,
А за окном всё также оголтело
Воронья стая бродит между луж.


Рецензии
Не поздно в жизни с перемен начать.
Не стоит прошлым так терзаться.
Отлично написано.Перемен Вам в новом году.

Анастасия Мергеева   06.12.2021 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия. С уважением Ольга.

Ольга Медведева 6   06.12.2021 18:27   Заявить о нарушении