В мире фальши

В мире фальши и в мире лжи
Очень трудно открытым жить,
Доверяя, любовь храня -
В трудный час оболгут тебя,
Позабудут, отправят прочь,
Несмотря на снег и ночь...

***
Когда всюду обмана мгла -
Тяжким бременем боль легла.
Как же сердце от боли спасти?
Как заставить её уйти?
И не мучить себя совсем,
И не падать в морок и тлен?
Сердце, сердце моё, скажи,
Как нам выжить в тумане лжи?
Как любовь свою сохранить,
Не теряя от боли нить?..


Рецензии