Разорвать бы упряжь бренного житья

* * *

Разорвать бы упряжь бренного житья,
Расковать подковы старого коня,
Растреножить ноги, стойло отворить,
И седую гриву небом одарить.

С голосистым ржаньем, сбросив все грехи,
Кинуться за эхом, как на зов любви,
Разбежавшись полем, проскакать холмы,
Нарезвиться вволю под конец судьбы.

Надышаться зноем в ласке ковыля,
Опрокинуть сердце песней журавля
И уйти в ночное, где бывал не раз,
Лунным водопоем встретить смертный час...


Рецензии