На земле

Маленькие городки и сёла,
раздражают жаждущих земли -
ждёт, желает кучка новосёлов,
чтобы их венчали в короли!

Холдинги мясной отравой душат:
то-то мы так дружно, мирно мрём;
отнимают жизнь, здоровье – души…
Нынче мы и пашню отдаём?!

Цены поднимаются настырно,
директивой их не удержать,
фермеров линчуют тихо, мирно –
усложняя труд семьи продать.

Вся Европа землю уж не травит;
химикатам заявили: «Нет!» -
разум трудолюбие там правит,
а не алчности презренный бред.

Там едят полезные продукты,
десятину тратят на еду –
в рационе всё: инжир и фрукты ...
Нам и хлеб сбывают как беду!..

Нам от недр и йоты не досталось,
нынче землю алчут отобрать!
и останется народу малость —
у господ скотом рабочим стать!

Нужно ферм устроить миллионы!
Пусть народ дерзает для себя!
отойдут туманом горе,стоны -
расцветёт народ творя, любя!


Рецензии